Всё Самое (camoe) wrote,
Всё Самое
camoe

Category:

САМЫЕ поразительные вещи распечатанные на 3D-принтере

Специалисты говорят, что 3D-печать перевернёт нашу жизнь, привнеся промышленные мощности в наши дома.
3D-принтер с нуля воссоздаёт цифровую модель, слой за слоем распечатывая финальный продукт при помощи специальных материалов.
От гитар до бикини – мы предлагаем вашему вниманию лучшие предметы, распечатанные при помощи подобных принтеров


0




1. Распечатанное ухо (которое слышит лучше человеческого!)
1377506361_3d-pechat
Учёные из Принстонского Университета, при помощи обычного 3D-принтера за 1000 долларов, создали это бионическое ухо, которое слышит лучше, чем человеческие уши!

Согласно заявлению университета, для создания этого искусственного уха они распечатали при помощи 3D принтера клетки и наночастицы, после чего соединили небольшую рамочную антенну с хрящом. В результате они получили полнофункциональный орган, способный «слышать» радио частоты, в миллионы раз превышающие способности человеческих ушей.

2. Распечатанное бикини
1377506387_3d-pechat-1
Первое бикини, полученное при помощи 3D-печати, было представлено в 2011 году, и было создано дизайнерами Дженной Физел (Jenna Fizel) и Мэри Хонг (Mary Haung) из «Continuum Fashion». Бикини под названием N12 состоит из дисков различных размеров, соединённых друг с другом при помощи пружинок. Эти круги уменьшаются в тех частях бикини, где им надо повторить изгиб тела, а в более широких и плоских областях они становятся больше. Дизайнеры считают, что одежду в будущем будут распечатывать согласно отсканированной модели тела клиента.

3. Распечатанный протез черепа
1377506394_3d-pechat-2
В марте 2013 года анонимному человеку из Соединённых Штатов заменили 75% черепа на распечатанный пластиковый протез – это была первая операция такого рода. Трансплантацией занималась компания «Performance Materials» из Оксфорда, которая в прошлом месяце получила разрешение на подобные операции у Управления по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств. Компания изготовила искусственный череп, основываясь на 3D модели головы пациента, и в полиетеркетонкетонном протезе существуют отверстия для того, чтобы новые клетки и кости могли врасти в протез.

4. Распечатанный пистолет
1377506359_3d-pechat-3
В мае 2013 года в США впервые был совершён выстрел из первого пистолета, созданного при помощи 3D печати. Пистолет был создан неоднозначной организацией «Распределённая защита» (Defense Distributed) из Техаса. На проект ушло около года, и оружие было распечатано на 3D принтере стоимостью 8000 долларов, купленном на онлайн аукционе eBay. Для создания пистолета Мистер Уилсон получил разрешение на его изготовление и продажу от американского бюро по контролю за алкоголем, табаком, огнестрельным оружием и взрывчатыми веществами (US Bureau of Alcohol, Tobacco, Firearms and Explosives).


5. Распечатанная гипсовая повязка
1377506375_3d-pechat-4
Когда Джейк Ивилл (Jake Evill), выпускник университета Виктории из Новой Зеландии, сломал руку, он посчитал, что наложенная на его руку повязка была «древней», поэтому он создал дышащую, лёгкую и моющуюся повязку, которая имитирует трабекулярную сеть – мельчайшее образование, напоминающее пчелиные соты, из которого состоят внутренности наших кости. Повязка обеспечивает доступ воздуха к руке, благодаря чему не возникает желание почесать переломанную руку.

6. Распечатанное платье
10 Поразительных объектов, распечатанных на 3D-принтере
Недавно дизайнер из Нью-Йорка Михаэль Шмидт (Michael Schmidt) и архитектор Франсис Битонти (Francis Bitonti) создали это платье для бурлеск-танцовщицы Диты фон Тиз (Dita Von Teese). Платье до пола из нейлона было сделано при помощи селективного лазерного спекания – процесса, при котором материал строится слой за слоем из пластикового порошка и затем спекается при помощи лазера.

7. Распечатанная гитара
10 Поразительных объектов, распечатанных на 3D-принтере
Первые в мире распечатанные на 3D принтере электро- и бас- гитары, разработанные Олафом Дигелем (Olaf Diegel), можно купить за 3 000 долларов на его официальном сайте. Существует девять уникальных дизайнов электро- и басс- гитар, и каждый из них можно изменить под себя. Вы сможете вместе с дизайнером изменить проект таким образом, чтобы получить гитару своей мечты. Можно выбрать гриф гитары, накладку и цвет. Вы также можете попросить распечатать в 3D ваше имя (или название вашей гитары) на задней её части.

8. Распечатанный Aston Martin DB4
10 Поразительных объектов, распечатанных на 3D-принтере
Видите сходство? Может, пока и нет, но вскоре возможно сможете. Иван Сентч (Ivan Sentch), программист из Окленда, Новая Зеландия, начал распечатывать копию Aston Martin DB4 1961 года выпуска, деталь за деталью у себя дома. Он работает над проектом с Рождества прошлого года, и закончил уже 72% кузова. Когда он закончит распечатывать кузов, при помощи этого слепка он изготовит его из стекловолокна.

9. Распечатанный череп динозавра
10 Поразительных объектов, распечатанных на 3D-принтере
Испанская студия дизайна Намису создала 3Д-Рекса – скульптуру головы Тираннозавра Рекса, распечатанную на 3D-принтере. Это инновационное творение искусства может быть повешено на стену или расположено на журнальном столике. Это новый способ заполучить доисторическую легенду себе домой.

10. Распечатанный велосипед
10 Поразительных объектов, распечатанных на 3D-принтере
Хотя вы не можете распечатать эту модель у себя дома, Airbike «выращивается» при помощи нейлонового порошка по технологии, называемой послойное производство, которая похожа на 3D печать, но отличается в лучшую сторону тем, что в ней применяется спекание лазером для укрепления структуры. Благодаря этой технологии Европейский аэрокосмический и оборонный концерн смог сэкономить 65% веса по сравнению с использованием стали или алюминия, при этом, не пожертвовав прочностью деталей. Судя по всему, Эйрбас быстрее других приняли и поняли эту технологию.

Tags: 10-ка самых, Наука, Техника
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments