Всё Самое (camoe) wrote,
Всё Самое
camoe

Categories:

САМЫЙ молодой министр России

Знакомьтесь: Николай Никифоров - 30 лет

Перед вами Николай Никифоров — самый молодой министр в России. На текущий момент ему уже исполнилось 30 лет, а когда его назначили министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, ему было 29 лет.



Самый молодой министр России

Николай Анатольевич родился 24 июня 1982 года в Казани. В 1999-ом он пошел работать педагогом в одну из казанских школ, тогда же стал лаборантом Научно-исследовательского института математики и механики имени Н. Г. Чеботарёва Казанского государственного университета. С 2001-ый по 2005-ый являлся заместителем директора компании «Казанский Портал». Примерно тогда же закончил экономический факультет КГУ и стал младшим научным сотрудником НИИ математики и механики имени Чеботарёва. По совместительству работал замом генерального директора ОАО «Современные Интернет Технологии». Уже в 2005 году становится членом рабочей группы по реализации проекта «Электронное Правительство Республики Татарстан» и советником премьер-министра Татарстана по информационным технологиям. С 2006-го — генеральный директор Центра информационных технологий Татарстана. Входил в состав комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности РТ, республиканского Совета по информатизации, а также в состав совета антитеррористической комиссии РТ и безопасности. За деятельность, будучи проведенную на этих постах, получил награду.

В 2009-ом его включают в кадровый резерв президента РФ, а в 2010-ом он вошел в состав Кабинета Министров Республики Татарстан, где стал министром информатизации и связи РТ.

Как утверждает руководитель пресс-службы президента Татарстана Андрей Кузьмин, Николай Анатольевич является главным инициатором внедрения инновационных технологий, а также генератором новых и самых передовых идей. Благодаря ему в частности с Татарстане была создана государственная сеть телекоммуникаций, к которой на сегодняшний момент подключено более 4500 различных бюджетных организаций. Также при нем была создана система межведомственного электронного документооборота, в которую было внесено более девяти тысяч служащих. Другие люди рассказывают, что Никифоров всегда был противником монополии и даже боролся с ней в Татарстане.

В 2001 году под его руководством была создана программа по реализации Иннополиса — ИТ-деревни, города-спутника Казани, который по своему предназначение очень схож с «Силиконовой долиной». Ну а в мае 2012-го Никифоров указом президента РФ был назначен новым министром связи и массовых коммуникаций, заменив собой Игоря Щёголева.



Tags: Люди, Политика
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments