Всё Самое (camoe) wrote,
Всё Самое
camoe

Categories:

САМАЯ дорогая реклама

Знакомьтесь: Chanel No. 5: The Film

В мире рекламы тоже есть свои рекорды, оказывается что бюджет самой дорогой рекламы примерно сопоставим с бюджетом среднего голливудского блокбастера.

Все, безусловно, помнят очаровательную красотку Николь Кидман из роскошной рекламы духов Chanel No. 5: The Film – так звучит полное название фильма. Именно фильма, так утверждает сам режиссер, знаменитый деятель кино Бэз Лурманн. А известно ли вам, что именно это рекламный ролик считается самым дорогим за всю историю рекламной индустрии?

Ролик был снят в Сиднее, в Австралии всего в пятидневный срок. Но доработка происходила гораздо дольше.

Стоимость одной минуты ролика оценивается в 11 миллионов долларов. А их там целых четыре, значит общий бюджет съёмки клипа составляет 44 миллиона долларов. Сама же Николь Кидман получила самый большой гонорар за все времена существования этого бизнеса. За участие в съемках она получила по 1 миллиону долларов за одну минуту видео. То есть суммарный гонорар составил 4 миллиона.

Таким образом, Николь является самым успешным лицом бренда Chanel No. 5. А сам Chanel No. 5 одним из самых продаваемых ароматов по всему миру, который стал классикой в мире парфюмерии.

Кто не видел - смотрим:





Tags: Искусство, САМАЯ дорогая реклама
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments