Всё Самое (camoe) wrote,
Всё Самое
camoe

10-ка САМЫХ гигантских версий и без того ужасающих животных

В мире нет недостатка в людях, которые боятся каких-либо животных. Пауки и пчёлы – самый распространённый и самый необоснованный пример таких страхов. Но существуют и обоснованные страхи животных, которые действительно могут причинить вред человеку. Примерами более рациональных страхов является боязнь аллигаторов или змей: большинство из нас мало, что знает о них, и в мире существует много их разновидностей, которые могут нанести нам вред. Но даже если вас нелегко запугать, существуют животные, которые выглядят просто ужасно. И они становятся только хуже, если их увеличить.

0


10. Бавеанская летучая лисица (Black Flying Fox)

1364368047_krupnye-zhivotnye
Бавеанская летучая лисица, обитающая в Индонезии, Папуа-Новая Гвинея и Австралии – самая крупная летучая мышь в мире. В отличие от других своих родственников, таких как вампировые летучие мыши, бавеанские летучие лисицы по большей части травоядны. Даже если знать о том, что они вряд ли нападут на человека, увидеть их на воле достаточно страшно. Размах крыльев средней бавеанской летучей лисицы составляет 1 метр, но их крылья могут вырасти и в два раза больше этого. Мало кто будет отрицать, что увидеть летучую мышь, в два раза шире, чем вы, летящую в вашу сторону на скорости в 40 километров в час, будет как минимум страшновато.

9. Heterometrus swammerdami (индийский гигантский лесной скорпион)

1364368029_krupnye-zhivotnye-1
Хотя многие считают, что императорский скорпион является самым большим представителем скорпионов, этот титул на самом деле принадлежит индийскому гигантскому лесному скорпиону. Этих скорпионов можно встретить в Индии, Малайзии и Азии, и обычно они достигают длины примерно в 20 сантиметров. Помимо того, что они больше императорского скорпиона, они ещё и быстрее, агрессивнее, и чаще атакуют людей, а их укус больнее. Согласно данным Книги Рекордов Гиннесса, самый большой представитель вида в длину достигал 23 сантиметров.

8. Волосистая цинея (Lion’s Mane Jellyfish)

1364368110_krupnye-zhivotnye-2
Волосистая цианея (Cyanea capillata) живёт в северных частях Атлантического, Тихого и Северного Ледовитого океанов. Их щупальца достигают в длину 15 метров, и хотя их укусы не фатальны, они всё же очень болезненны. Александр Семёнов – известный подводный фотограф – видел это чудище всего два раза за десять лет погружений, и в первый раз у него под рукой не оказалось фотоаппарата. Несмотря на то, что на нём была маска, он всё равно оказался укушенным в лицо, и его губы были «такими же большими, как у Анджелины Джоли, но не такими же красивыми». Медузы едят почти все, что только можно, включая других медуз, и Семёнов говорит, что он видел других, более мелких медуз всё ещё живыми в желудке волосистой цианеи. Португальский кораблик приобрёл много славы за свои размеры – их щупальца могут достигать 50 метров в длину, но технически это не медуза.

7. Vespa mandarinia (Гигантский азиатский шершень)

1364368075_krupnye-zhivotnye-3
Гигантский азиатский шершень – самый крупный шершень в мире, проживающий в основном в восточной Азии. Длина их около 5 сантиметров, что не звучит чем-то особо крупным, если не сравнивать их с длиной обычных шершней, составляющей около 1,7-2 сантиметров. Помимо того, что они в два раза больше обычных шершней, укусы гигантских шершней также чрезвычайно болезненны. При помощи жала длиной в полсантиметра гигантский азиатский шершень впрыскивает в человека яд такой силы, что он разъедает плоть.

6. Птицеед-голиаф (Goliath Bird Eater)

1364368107_krupnye-zhivotnye-4
Проживающий в основном в северной части Южной Америки птицеед-голиаф является самым большим пауком в мире, с «размахом» лапок в 30 сантиметров. Как вы уже догадались, этот паук питается птицами, что делает его в разы страшнее обычного бытового паука. Они проводят большинство своей жизни в своих норках (или в норках, которую они отобрали) и только выбираются, чтобы поесть. Для сгущения красок – они не только питаются птицами, но и могут в отличие от других пауков шипеть при опасности, их укусы очень болезненны, и они также могут «выстреливать» своими волосками, которые действуют очень раздражающе на кожу, глаза и лёгкие. Их считают очень агрессивными животными и не советуют содержать их в качестве домашних питомцев.

5. Японский краб-паук (Japanese Spider Crab)

1364368021_krupnye-zhivotnye-5
Японский краб-паук (Macrocheira kaempferi) – самый крупный представитель крабов в мире, с размахом ног в 3 метра, что делает их и одними из самых больших представителей членистоногих. Проживают они в водах Японии (сюрприз!). Их можно встретить, как на глубине более 180 метров, так и на глубине в 15 метров. Один из них был пойман в Тихом океане в 2009 году. Это самый большой краб, который был показан в Европе, за что его прозвали «Крабзиллой». Хотя Крабзилле было всего 40 лет, японские крабы-пауки живут до 100 лет.

4. Колоссальный кальмар (Colossal Squid)

1364368115_krupnye-zhivotnye-6
О колоссальных кальмарах (Mesonychoteuthis hamiltoni) известно мало, так как их было очень мало обнаружено, но те, которых видели люди, полностью оправдывали своё название. В 2007 году один из них запутался в крюках рыболовного судна, и команде пришлось 2 часа поднимать его на борт. Первые сведения о колоссальных кальмарах датируются 1925 годом, когда два щупальца были найдены в желудке кашалота, но полноценные тела находятся очень редко, а на воле их почти не встречали. Хотя их средняя или максимальная длина не может быть точно определена из-за малого количества встреч, известно, что в длину они достигают около 13 метров, что больше чем некоторые автобусы.

3. Гигантский морской изопод (Giant Marine Isopod)

1364368036_krupnye-zhivotnye-7
Гигантский морской изопод (Bathynomus giganteus) выглядит как гигантская мокрица. Хотя мокрицы сами по себе не очень страшны, встречать их всё же неприятно, а гигантский морской изопод точно бы вызвал в вас желание сбежать куда подальше. Изопод может достигать длины в 45 сантиметров, и хотя они проводят большинство своей жизни на дне океана, встречаются они фактически во всех океанах мира, так что гигантский морской изопод ближе к вам, чем вы думали. На самом деле они абсолютно не опасны, но это не делает их более приятными на вид.

2. Настоящие крокодилы

1364368032_krupnye-zhivotnye-8
Настоящие крокодилы (Crocodylidae) одни из самых опасно-выглядящих животных в мире. Их можно встретить в Африке, Азии, Америках и Австралии. В длину они достигают около полутора метров, но некоторые виды достигают и 4,5 метров. Рекордсменом по длине среди крокодилов является Лолонг, длина которого составляла более 6 метров. Лолонг был крокодилом, длиной в 6,5 метров (в два раза длиннее среднего крокодила), которого нашли на Филиппинах. Он прожил 18 месяцев в зоопарке, после чего заболел и умер. Считается, что ему было около 50 лет. По различным данным крокодилы могут дожить до 70 или 100 лет.

1. Тёмный тигровый питон (Burmese Python)

1364368042_krupnye-zhivotnye-9
За прошедшие годы было много историй о людях, которые нашли колоссальную змею, превышающую по размеру всех остальных своих собратьев. Например, несколько лет назад люди из индонезийской деревеньки утверждали, что они обнаружили 15-метрового питона (правда, когда произвелись официальные замеры, оказалось, что он сократился на 8 метров). Самым длинным представителем змей является тёмный тигровый питон, длина которого составляет около 7 метров, а самой длинной такой змеёй считается питон по имени «Ребёнок», длина которого составляет 8 метров. Как и многие другие змеи, они убивают свою добычу при помощи сдавливания. Однако не думайте, что их размеры позволяют другим легко замечать питонов. Они отличные пловцы и могут находиться под водой около получаса, а значит, они легко могут подобраться к ничего не подозревающим пловцам.


Tags: 10-ка самых, Животные
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments