Всё Самое (camoe) wrote,
Всё Самое
camoe

Category:

10-ка САМЫХ дорогих трансферов в футболе.

Футбол, пожалуй, самый популярный спорт в мире и по этой причине приносит достаточно много денег.
Большой процент этих денег клубы инвестируют в футболистов. Для большинства стран существует два периода, во время которых игроки могут быть проданы или куплены: с 1 июля по 1 сентября и в январе.
Во время этих «трансферных окон» команда, желающая усилить свою команду, может начать переговоры с понравившимися им спортсменами и их клубами.
Если достигается согласие по всем пунктам – игрок меняет клуб. В этом списке собраны десять футболистов, за переход которых в новый клуб были заплачены огромные деньги.







10. Радамель Фалькао (Radamel Falcao): из Порту в Атлетико Мадрид (Atletico Madrid) ($56 250 000)
1359016267_samyy-dorogoy-transfer
Фалькао – футболист из Колумбии, ставший звездой европейского футбола за последние три года. Клуб Порту купил его за 4 миллиона евро, а через 2 года он был продан в Атлетико Мадрид уже за 47 миллионов благодаря отличной игре, как в португальском чемпионате, так и на европейской арене. Он побил рекорд Юргена Клинсманна (Jurgen Klinsmann) – 15 забитых мячей в турнире Лиги Европы, забив 17 голов в 14 матчах сезона 2010-2011. Его достижение заставило многие клубы обратить внимание на игрока, но Порту не хотели продавать дёшево одного из лучших своих игроков – только Атлетико были готовы выложить достаточную сумму. Фалькао продолжает впечатлять в Испании: он забил 36 голов в первом сезоне в новом клубе, стал второй раз подряд лучшим бомбардиром Лиги Европы и первым игроком в истории, который выигрывал два года подряд титул чемпиона Лиги Европы/Кубка УЕФА в составе двух разных команд.

9. Гаиска Мендьета (Gaizka Mendieta): из Валенсии (Valencia) в Лацио ($60 000 000)
1359016277_samyy-dorogoy-transfer-1
Карьера Мендьеты – одна из самых разочаровывающих в ближайшей истории, если учитывать его потенциал и надежды, возлагаемые на него. Испанец несколько лет впечатлял фанатов Валенсии своими великолепными пасами и дриблингом, играя в течении одного из самых сильных периодов в истории клуба, после чего перешёл из чемпионата Испании в серию А Италии в составе клуба Лацио. К сожалению, он не смог достигнуть своей прежней формы и так и не показал всего своего бывшего великолепия. Всего через год после дорогого трансфера Мендьету одолжили Барселоне и Миддлсбро (английский клуб средней силы, который купил его в 2004 году). Он несколько лет продолжал свою игру за английский клуб, после чего окончил свою карьеру.

8. Джанлуиджи Буффон (Gianluigi Buffon): из Пармы (Parma) в Ювентус (Juventus) ($67 750 000)
1359016320_samyy-dorogoy-transfer-2
Итальянец является одним из самых хороших голкиперов за последние 20 лет и одним из самых преданных игроков Ювентуса, оставшись в составе клуба даже после того, как в 2006 году клуб был оштрафован за договорные матчи. Игрока купили на часть денег, полученных Ювентусом за продажу Зинедина Зидана (Zinedine Zidan), и великолепные вратарские способности Буффона помогли Ювентусу стать лучшим клубом итальянского футбола с конца 90-х годов до начала 2000-х. Самый дорогой вратарь мира выиграл множество титулов Серии А, Лигу Чемпионов и Чемпионат Мира по футболу, так что все деньги, вложенные в его трансфер, Буффон отработал с лихвой. Он до сих пор играет за свой клуб и в свои 34 года остаётся важнейшим игроком своей команды.

7. Эрнан Креспо (Hernan Crespo): из Пармы в Лацио ($68 750 000)
1359016298_samyy-dorogoy-transfer-3
Эрнан Креспо – один из самых известных игроков итальянского футбола, играл, забивал и впечатлял в пяти клубах Италии. Впервые он блеснул в составе Пармы, где за 116 матчей он смог забить 62 гола. Клуб Лацио обратил внимание на его достижение и в 2000 году его купили за рекордную, на тот момент сумму почти в 69 миллионов долларов. Аргентинец моментально окупил себя, став в первый же сезон лучшим бомбардиром Серии А. Несмотря на множество травм, он сохранял хороший коэффициент забитых мячей и стал футбольным кочевником, которого уважали и ценили фанаты всех клубов, за которые он играл. На данный момент Креспо закончил свою карьеру в качестве игрока и объявил, что начнёт тренерскую карьеру.

6. Фернандо Торрес (Fernando Torres): из Ливерпуля в Челси ($73 125 000)
1359016302_samyy-dorogoy-transfer-4
Когда речь заходит о провальных трансферах, нельзя не вспомнить Фернандо Торреса. Когда он был в хорошей форме – это был один из лучших нападающих, забивший 65 голов в 102 матчах за Ливерпуль, чем завоевал божественный статус среди фанатов клуба. Его амбиции были больше, чем у его клуба, поэтому он решил перейти в Челси за рекордную сумму в 73 миллиона долларов. Наконец-то он мог воевать за титулы и в сезоне 2011-2012 в составе Челси он выиграл Лигу Чемпионов и чемпионат Англии. Впрочем, испанец забил всего 9 голов за 49 матчей, не оправдав надежды возложенные на него. Фанаты Челси всё ещё надеются, что когда-то Торрес вернётся в ту форму, которая позволила ему стать знаковым игроком в Ливерпуле.

5. Луиш Фигу (Luis Figo): из Барселоны в Реал Мадрид (Real Madrid) ($75 000 000)
1359016324_samyy-dorogoy-transfer-5
Луиш Фигу один из самых легендарных португальских игроков, удерживающий рекорд по количеству выступлений за португальскую сборную. В 1995 году Барселона купила его всего за 3 миллиона евро и его карьера расцвела благодаря тренеру Йохану Кройфу (Johan Cruyff). За 5 лет проведённых в каталонском клубе, он стал одним из лучших крайних полузащитников в мире.

Трансфер Фигу был одним из самых спорных в истории футбола по причине соперничества между Барселоной и клубом Реал Мадрид. За переход Фигу были заплачены рекордные на тот момент 75 миллионов долларов, за что игрока стали ненавидеть фанаты Барселоны, один из которых кинул в него голову свиньи во время проведения Эль Класико (El Classicos). Португалец продолжал восхищать своей игрой до 2009 году, когда он закончил свою карьеру в составе клуба Интер Милан (Inter Milan).

4. Рикардо Изексон дос Сантос Лейте (Ricardo Izecson dos Santos Leite): из Милана в Реал Мадрид ($81 250 000)
1359016352_samyy-dorogoy-transfer-6
Игрок, известный как «Кака», ещё один футболист, который разочаровал клуб, который заплатил за него огромные деньги. Бразилец завоевал титулы чемпиона Серии А, Лигу Чемпионов, два Суперкубка Европы, Суперкубок Италии, Чемпионат Мира и даже Золотой Мяч за лучшего игрока в 2006-2007 сезоне, а фанаты Милана уже считали его живой легендой. Экономические проблемы заставили клуб искать покупателя для одного из самых своих важных игроков. Недавно разбогатевший Манчестер-Сити (Manchester City) предложил зимой 2009 года более 100 миллионов фунтов стерлингов, но трансфер не состоялся из-за протестов фанатов и нежелания Кака переходить в новый клуб.

Летом другой великий клуб Реал Мадрид предложил Милану намного меньшую сумму. Однако ни клуб, ни игрок не преминули принять предложение. Из-за травм и не всегда хорошей формы, Кака не смог обеспечить себе место в стартовом составе и в ближайшее время, скорее всего, покинет испанский клуб и перейдёт в Милан.

3. Златан Ибрагимович (Zlatan Ibrahimovic): из Интера в Барселону ($86 875 000)
1359016293_samyy-dorogoy-transfer-7
Златан Ибрагимович самый дорогой футболист за всю историю. В общей сложности на шведа потратили 171.1 миллионов евро. Самый дорогой трансфер высокого нападающего произошёл в 2009 году, когда Барселона заплатила за него 86 миллионов долларов. Он начал своё путешествие в Испании с правой ноги – 7 голов в 7 матчах. Но, несмотря на то, что за 29 матчей он забил 16 голов, что в целом неплохой результат, Ибрагимовича продали в следующем сезоне в Милан из-за проблем с главным тренером Пепом Гуардиолой (Pep Guardiola). Несмотря на его плохой характер, или может даже благодаря ему, капитан сборной Швеции по футболу всегда впечатлял своей игрой за любой из его клубов.

2. Зинедин Зидан (Zinedine Zidane): из Ювентуса в Реал Мадрид ($91 875 000)
1359016351_samyy-dorogoy-transfer-8
Многие специалисты по праву считают французского плеймейкера одним из лучших футболистов за всю историю футбола. Его удивительная способность видеть игровую ситуацию радовала фанатов почти 20 лет до того, как в 2006 году Зидан окончил свою карьеру. Футболист выиграл почти всё, что может быть выиграно за свою великолепную карьеру. В 2001 году на Зидана обратил внимание испанский клуб Реал Мадрид, когда они заплатили рекордную на тот момент сумму в 92 миллиона долларов. За свои пять лет игры в Реале Зидан помог клубу выиграть Лигу Чемпионов и чемпионат Испании. Впрочем, самым запомнившимся матчем стал его последний матч: финал Чемпионата Мира по футболу 2006 года, в котором он ударил Марко Матерацци (Marco Materazzi) головой в грудь.

1. Криштиану Роналду (Cristiano Ronaldo): из Манчестер Юнайтед в Реал Мадрид ($117 500 000)
1359016311_samyy-dorogoy-transfer-9
Реал Мадрид не стесняется платить большие деньги за понравившегося им игрока. Сага «Перейдёт или не перейдёт» продолжалась более двух лет и, в конце концов, Роналду всё-таки покинул Манчестер за 117 миллионов долларов летом 2009 году. Можно смело сказать, что он стоил тех денег, которые за него заплатили. Португалец просто зверь на поле – в 103 матчах он забил 112 голов, а одни только продажи футболок с его именем, наверное, превысили сумму, которую выложил за него Реал. Его постоянное соперничество по количеству забитых голов с Лионелем Месси (Lionel Messi) держит фанатов в напряжении, а после того, как клуб победил в испанской лиге в прошлом году, Роналду стремится завоевать титул Лиги Чемпионов и утвердить своё место на вершине списков лучших футболистов в истории футбола.

Subscribe

  • САМЫЙ бесстрашный

    Знакомьтесь: Кевин Ричардсон (Kevin Richardson), известный как «Заклинатель Львов» Зоолог Кевин Ричардсон (Kevin Richardson),…

  • САМЫЙ несгибаемый человек!

    Знакомьтесь: Ник Вуйчич Он родился без рук и ног и нашел свое призвание в том, чтобы своим примером, юмором и оптимизмом встряхивать других…

  • Самый странный кот

    Знакомьтесь: кота зовут Workbench И где-же это странное пушистое мимимишное животное? спросите вы - а вот он - раньше был кот в мешке, теперь кот…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments