Всё Самое (camoe) wrote,
Всё Самое
camoe

Categories:

САМАЯ псевдо-психология...но неплохой способ заработка

Пост создан по запросу: luiza_drevsholt

Текст запроса: "ну, что ж, заказ у меня один... Расскажите что пишут врачи-психиатры про системно-векторную психологию?)))"

Знакомьтесь: Ю.Бурлан, В.Юнев

Сразу оговорюсь, что пост ПО ЗАПРОСУ - это не пост ПО ЗАКАЗУ, так что скорее всего он Вам не понравится - но постараюсь быть объективным.

Хотя встречая на просторах интернета личностей подобных Юрию Бурлану и В. Юневу, открыто и без зазрения совести наживающихся на серьёзных психологических проблемах людей, оставаться объективным довольно сложно....но запрос выполню.

Естественно я не буду рассказывать тут что пишут врачи-психиатры на его-же сайте http://gorn.me/ сколько это стоит и почему подобные "высказывания" от лица реальных врачей, давших клятву Гиппократа ни уголовно, ни даже административно не наказуемы - многие люди (особенно из глубинки или просто с недостаточным образованием и чрезмерным доверием) безоговорочно верят слову "врача".

Лично мне что-бы понять что это за такая "инновационная психиатрия" хватило посмотреть вступительный ролик с сайта Бурлана)):



Список интересных названий тем, РЕАЛЬНО изучаемых на тренингах самого великого гуру:

"Уретральный вождь и его свита"
"Движение в Анальном векторе"
"Уретральный экстрим"
"Как Анальный человек получает инфаркт"
"Анальность и Обоняние"
"Анально-Зрительные садисты"

И в оконцовке тема, как бы подводящая итог всему вышеперечисленному генитально-апокалиптичному бреду "Что ожидает человечество?"

Но так, как в запросе всё-таки просят рассказать что пишут именно врачи-психиатры про эту чудо методику, то предоставляю Вам выдержку из интервью Чурюмова Семёна Ивановича.

Полная версия статьи: Что не так с СИСТЕМНО-ВЕКТОРНОЙ ПСИХОЛОГИЕЙ?

Чурюмов Семён Иванович

14.05.2002 Международной Академией информации, связи и управления (МАИСУ) по результатам защиты докторской диссертации «Методологические проблемы соционики» (12 глав, 200 страниц)  присуждена учёная степень доктора философии в области философии и психологии личности и выдан диплом, действительный в России, а также странах Америки и Западной Европы.

В 2011 ии 2012 годах написал и издал два тома книги (960 стр) "Блеск и нищета соционической метафизики", где проанализировал работы около 20 социоников-теоретиков.








"Каждый желающий может в Интернете познакомиться с содержанием курсов Ю.Бурлана и В.Юнева. Когда я вышел на СВП, то я подумал, что автором этой теории является Бурлан, а Юнев – это его любимый ученик, принимающий самостоятельное участие в разработке и популяризации нового учения. Дальнейшие поиски убедили меня, что автором этой теории является Толкачёв. Более того, я вспомнил, что ещё в начале 1990-х годов я познакомился с разработкой Толкачёва по «Психосоматическим акцентуациям», и тогда эта разработка казалась мне перспективной.

Однако, читая книги Толкачёва, я  довольно скоро понял, что его учение не является научным, а представляет собой поэтическую импровизацию на тему эрогенных зон, что он позже превратил в технологическую схему продажи населению своих психологических полуфабрикатов. Конечно, эти полуфабрикаты красиво упакованы, что, по законам НЛП, безотказно действует на неподготовленного клиента. И, конечно, в этой технологической схеме используются психологические конструкты, которые можно как-то использовать для решения проблем заказчика, но всё же, в большей степени, это будет имитация решения проблем, хотя в большинстве случаев клиенты будут довольны, но больше потому, что они интересно провели время и были в центре внимания. Бурлан, без сомнения, является талантливым «коучем», способным быстро устанавливать контакт с аудиторией и неограниченно долго удерживать её внимание, но это качество широко распространено среди такой категории граждан, как гадалки, колдуны, гуру, и оно, будучи само по себе ценным, не гарантирует научной безупречности. Вполне возможно, также, что такие люди могли бы успешно транслировать и высококачественное знание.

Я также познакомился с лекциями Юнева, и, будучи профессиональным преподавателем и психологом, могу позитивно оценить его лекторские и артистические способности, владение словом и материалом, при почти полном непонимании сути научной методологии. Похоже, он с таким же успехом мог бы преподавать телефонную книгу, и его курсы пользовались бы неизменным успехом.

И вот я узнаю из Интернета, что Бурлан и Юнев вовсе не являются партнерами, и что Бурлан всеми возможными способами клеймит Юнева, стараясь дикредитирновать его и не оставить камня на камне от его вклада в разработку СВП. Но, очевидно, что приоритет здесь всё же принадлежит Толкачёву.

Вот что пишет Бурлан о Юневе: «…умалчивается, что Вячеслав Юнев никогда не изучал никакую психологию и не имеет никакого отношения к Системно-векторному психоанализу и «законам природы в бизнесе», никогда не учился ни у Владимира Ганзена, ни у ВиктОра Толкачева и даже никогда не был с ними знаком. Вячеслав Юнев является обыкновенным сетевым аферистом и мошенником». Из этого заявления я понял, что Бурлан ненавидит Юнева.

Из того же поста мы узнаём, что курсы Юнева – это «интерпретации Системно-векторной психологии Юрия Бурлана». Так на каком же основании продукт, созданный Толкачёвым, приписывается Бурлану? Неужели Бурлан является правоприемником Толкачёва? Такой информации я не нашёл."



Tags: Пост по запросу
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments